Snaidero

Snaidero

Элитная мебель Snaidero

Snaidero производит индивидуальные кухни в течение 70 лет. Все началось после того, как настоящий пионер эпохи реконструкции, Рино Снайдеро в январе 1946 года открыл свою первую мастерскую по производству мебели.Так родилось сегодняшнее «Snaidero Rino S.p.a.».
В 1961 году был запущена «Глория», первая модульная кухня из полиэфирной лакированной древесины, изготовленная Snaidero. Бытовая техника была встроена в кухню — концептуальная революция! То, что когда-то было простым хранилищем, теперь стало прекрасно оборудованным шкафом, расположенным вокруг контуров комнаты. Революционный продукт был дополнен версией с фильтрующим колпаком.

А в 1968 году великий архитектор и дизайнер Вирджилио Форчиассин спроектировал «Spazio Vivo» кухню для Снайдеро. Это был необычный и инновационный продукт, способный интерпретировать новые требования своих клиентов и излагать новые сценарии стиля жизни. Варочная панель и раковина были спроектированы в соответствии с революционной новой концепцией: они были сгруппированы в остров – впервые. В своем дебюте кухня Snaidero «Spazio Vivo» сразу же вошла в постоянную коллекцию престижного «MoMa» (Музея современного искусства) в Нью-Йорке, международного храма авангардного дизайна.
В 1980-х годах архитектор Джованни Оффреди стал главным дизайнером в Снайдеро, с его превосходным вкусом и чувствительностью он был одним из лучших дизайнеров своего времени. На протяжении многих лет его карандаш производил множество изысканных и красивых дизайнов. Таким образом, были созданы великолепные новые кухни “Krios”, “Kalia”, “Pragma”, “Elementi” и “Contralto”которые в разной степени новаторские и технологичные.
А сотрудничество в 1990 и Рино Снайдеро и Паоло Pininfarina привело к созданию кухни «Ola», дизайн, которой характеризуется сильным архитектурным компонентом и трехмерной планировкой. Это была необычайно инновационная кухня с художественно-современным дизайном, одновременно динамичным и внутренне классическим. Отсутствие декоративных элементов и чрезвычайно чистый вид является результатами глубокого изучения эргономики, создавая максимальную функциональность. «Оla» сразу же была высоко оценена как публикой, так и критиками. В дополнение к лестным показателям продаж была гордость за то, что в 1996 году дизайн был удостоен престижной награды дизайна Chicago Athenaeum.
За «Оlo» последовала еще одна кухня, названная «Viva». Здесь Снайдеро и Пининфарина приступили к интригующему и чувственному путешествию в цвета и материалы. Такие материалы, как стекло и сталь, использовались в инновационном и современном виде. В этом конкретном аспекте на первый план вышла решающая роль студии Pininfarina, специализирующейся на автомобильном дизайне. Стекло в стеновых блоках «Viva», например, изогнуто, как лобовое стекло. Он был создан с использованием технологий, взятых непосредственно из автомобильного дизайна. С «Ола» и «Вива» Снайнеро вывел на рынок приятную и шикарную линию кухонь, в идеальной синхронности с требованиями Компании: «Расслабься, это Снайдеро».
Чтобы сохранить дух новаторства, который определил жизнь компании основатель, 30 мая 2006 года был создан «Научный фонд Rino Snaidero». Фонд был создан, чтобы стать настоящей «фабрикой идей». Другими словами, центр международных и междисциплинарных навыков, с сетевой структурой, целью которого является улучшение качества жизни в семье. С этой целью в «Научном фонде Rino Snaidero» принимают участие компании высшего класса, передовые исследовательские центры, престижные университеты, международные ассоциации и фонды и государственные администрации. Все эти разные реалии сотрудничают в целях продвижения на международном уровне многодисциплинарных научных исследований, направленных на стимулирование творчества молодежи и способность внедрять инновации в бизнесе.